LESEN wird an der Ahorn-Schule ganz groß geschrieben. Viele Kinder sind mit Begeisterung jeden Tag dabei. Es gibt viele Möglichkeiten dieser schönen Beschäftigung nachzugehen. Einige lesen regelmäßig in ihren Klassen, bei Freunden oder am Nachmittag im Hort.

So wird die naheliegende Stadtteilbibliothek Johannes Bobrowski regelmäßig von den Leseratten der 3. Klasse besucht. Alle Schüler*innen haben ihren Bibliotheksausweis und wissen genau, wie sie damit umgehen können. Die jungen Leser können selbst entscheiden, was sie lesen und ausleihen wollen. Viele interessante Dinge konnten sie dadurch schon erfahren. So macht Lernen Spaß!

Die Bücherwürmer der 4. Klasse nahmen mit viel Begeisterung am Welttag des Buches teil. Dazu besuchten sie die Thalia-Buchhandlung in unserer Nähe, um in dem diesjährigen Welttagsbuch „Ich schenk dir eine Geschichte“ zu lesen. Außerdem konnten sie dort viele andere interessante Bücher und Leseschätze entdecken, die zum Lesen verführen. Besonders begeistert und erfreut es die Kinder deshalb, weil sie diese Geschichten anschließend zu Hause oder in der Schule weiterlesen können.

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!