In der Ahorn-Schule finden am 19. November 2021 Lesungen zum 18. Bundesweiten Vorlesetag statt.

Wir nehmen an der wunderbaren Aktion des 18. Bundesweiten Vorlesetages teil, weil es bei uns schon Tradition ist. Kinder und Vorleser sind immer voller Freude dabei verschiedenste Bücher und ihr Können vorzustellen. In diesem Jahr steht der Vorlesetag unter dem Jahresmotto „Freundschaft und Zusammenhalt“ – denn Vorlesen verbindet.

Auch in diesem Jahr werden wir unsere Aktionen wieder ganz besonders lesefreudig gestalten.

An diesem Tag werden Kinder und Erwachsene, Einsteiger und Profis vorlesen. Für uns ist der Vorlesetag seit Jahren Tradition und ein sehr schöner und fester Termin. Das Lesen ist für uns eine der wichtigsten Kompetenzen für soziale und kulturelle Teilhabe, aber auch im täglichen sozialen Umgang miteinander von großer Bedeutung. Es ist für uns Motivation und gibt uns ein tolles Lebens- und Lerngefühl. Lesen und Bewegung in der Ahorn-Schule gehören zum Schulprofil und machen super viel Spaß.

Wir würden uns riesig freuen, wenn auch in diesem Jahr wieder eine so tolle Vorlesebereitschaft auf uns trifft. Gern würden wir mit Ihnen und Euch diese tolle Aktion gestalten.

Informationen zu dieser Seite sind auch zu finden unter: https://www.vorlesetag.de/vorlesetag/. Gern können sich bei und noch Vorleser melden.

Wir freuen uns darauf.