UNSERE SCHULE

SCHÜLER-NEWS

Schaut mal rein:

Willkommensklassen

Seit dem 04. Januar 2016 werden bei uns im Schulgebäude zwei Willkommensklassen beschult. Die Schülerinnen und Schüler sind im Alter von 6 - 12 Jahren und lernen eifrig die deutsche Sprache. Sie sind sehr motiviert bei der Sache und allesamt froh nicht mehr nur in der Notunterkunft zu sein.

Die Willkommensklassen sind im Sommer 2016 ausgelaufen, da unsere Notunterkunft in der Sporthalle mit Ende Ausgust aufgelöst wurde. Es war für uns alle eine wichtige Erfahrung, gemeinsam mit Kindern aus anderen Kulturkreisen zu lernen.