AKTUELLE INFORMATIONEN

Achtung, öffnet in einem neuen Fenster. Druckbutton anzeigen?E-Mail

Der Förderverein der Ahorn-Schule

Im Juli 1997 wurde der Förderverein der Ahorn-Schule gegründet.

Aufgabe des Fördervereins ist es Projekte der Schülerinnen und Schüler der Ahorn-Schule zu fördern, Anschaffungen für den Freizeitbereich zu tätigen sowie weitere schulische Veranstaltungen finanziell zu unterstützen.
Der Verein ist gemeinnützig und ist berechtigt Spendenbescheinigungen auszustellen.

Vorsitzender des Fördervereins ist Herr Maase, der gleichzeitig als koordinierender Erzieher an der Ahorn-Schule tätig ist.

Werden auch Sie Mitglied in unserem Förderverein und unterstützen Sie so die schulische Arbeit mit einem kleinen Monatsbeitrag von 0,50 Euro. Auch größere und kleinere Spenden sind natürlich jederzeit willkommen.

Unsere Bankverbindung:

Institut: Berliner Volksbank
Kontonummer: 3647214001
Bankleitzahl: 10090000
Verwendungszweck: (Ihr Name und Ihre Anschrift)

Eine Spendenbestätigung wird Ihnen ausgefertigt.

Wenn Sie jetzt Mitglied werden möchten, können Sie gleich hier einen Aufnahmeantrag ausdrucken, den Sie bitte ausfüllen und per Post oder Fax an die Ahorn-Schule.

Achtung, öffnet in einem neuen Fenster. Druckbutton anzeigen?E-Mail

Chronik

Seit 1997 sind wir im Vereinsregister unter der Nr. 18524 Nz eingetragen. wegen der Förderung gemeinnütziger Zwecke laut Freistellungsbescheid des Finanzamtes für Körperschaften I sind wir von der Körperschaftssteuer befreit und berechtigt Zuwendungsbestätigungen gemäß §5 Abs1 Nr.9 des Körperschaftsgesetzes auszustellen.

Wir verstehen uns als ein Zusammenschlus aktiver Eltern, Freunde Kolleginnen und Kollegen der Ahorn-Schule.

Unsere wichtigsten Anliegen sind:

• Das ehrenamtliche Wirken seiner Mitglieder
  • Materielle und finanzielle Unterstützung der Ahorn-Schule
  • Förderung der pädagogischen Aufgaben
  • Mitwirkung an traditionellen Höhepunkten in der Ahorn-Schule
  • Die Unterstützung besonderer Unternehmungen, wie Exkursionen, Feste und Begegnungen